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Ingeniería de Alimentos

División de Ciencia, Arte y Tecnología

La licenciatura en Ingeniería de Alimentos tiene el objetivo de formar profesionales capaces de diseñar, operar y optimizar procesos de transformación y conservación de alimentos, considerando las necesidades del entorno social y los modelos de gestión de calidad mediante producción sostenible, haciendo énfasis en la salud humana.

Materia Horas
Física 1 4
Introducción a la Ingeniería de Alimentos 2
Cálculo I y Taller 6
Química General 4
Taller de Integración Universitaria 0
Taller de Escritura Académica 4
Materia Horas
Álgebra Lineal 4
Sistemas Eficaces de Producción de Alimentos 6
Cálculo II 4
Química Orgánica 4
Probabilidad y Estadística Aplicada 4
Laboratorio de Física 1 2
Materia Horas
Balances de Masa y Energía y Taller 6
Termodinámica 4
Cálculo III 4
Laboratorio de Química Aplicada I 4
Principios de Fisioquímica 4
La Persona en su Entorno Socioambiental 4
Materia Horas
Fenómenos de Transporte I 4
Taller de Microbiología 4
Ciencia de los Alimentos 4
Control Estadístico de la Calidad 4
Normatividad de Alimentos 2
Fisioquímica de Alimentos 4
Biología y Sustentabilidad en Alimentos 4
Materia Horas
Flujo de Fluídos 4
Taller de Microbiología de Alimentos 4
Métodos Analíticos para la Industria de Alimentos 4
Diseño de Experimentos 4
Salud Global 4
Construcción de Democracia y Sostenibilidad 4
Optativa 1 de ocho Créditos 4
Materia Horas
Transferencia de Masa y Calor en Procesos de Alimentos 4
Taller de Análisis Sensorial y Estudios con Consumidores 4
Materiales de Envases para Alimentos 4
Tendencias en la Aplicación de Aditivos 4
Taller de Propiedades Funcionales de Biomoléculas 6
Ciudadanía Mundial y Medio Ambiente 4
Materia Horas
Gestión de Calidad y Auditoría 4
Operaciones Unitarias en Alimentos 4
Procesos y Tecnologías de Alimentos 3
Simulación de Procesos y Escalamiento 3
Optativa 2 de ocho Créditos 4
Interpersonalidad y Trascendencias 4
Optativa 3 de ocho Créditos 4
Taller de Formación y Acción Social 2
Materia Horas
Procesos de Vanguardia en Alimentos 3
Operaciones Unitarias Aplicadas a Procesos de Alimentos 4
Desarrollo Sostenible de Nuevos Productos 4
Entrenamiento en la Industria 2
Ingeniería de Proyectos 4
Optativa 4 de ocho Créditos 4
Optativa 5 de ocho Créditos 4

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Información de la carrera.

La licenciatura en Ingeniería de Alimentos tiene el objetivo de formar profesionales capaces de diseñar, operar y optimizar procesos de transformación y conservación de alimentos, considerando las necesidades del entorno social y los modelos de gestión de calidad mediante producción sostenible, haciendo énfasis en la salud humana.

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